Im Herbst gibt es doch nichts Köstlicheres als einen selbst gebackenen Apfelkuchen mit Äpfeln aus dem eigenen Garten. Und an einem so sonnigen Herbst-Sonntag, wie wir ihn heute erleben durften, freuen sich Große und Kleine über dieses genau so einfache wie leckere Rezept:
ANNAS LEICHTER APFELKUCHEN
- 750 g Äpfel
- 120 g Margarine
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 ml Milch
- 3 EL gehackte Mandeln
Zubereitung:
Mit dem Thermomix:
- Äpfel schälen und vierteln. 15 Sek./St. 4 zerkleinern und umfüllen. (Topf muss nicht gespült werden)
- Margarine, Zucker und Vanillezucker 20 Sek/St. 5 verrühren.
- Eier weitere 20 Sek/St. 5 unterrühren.
- Mehl und Backpulver 15 Sek./St. 4 unterrühren.
- 2/3 der Teigmasse in eine 28er-Springform füllen und glatt streichen.
- Die zerkleinerten Äpfel auf dem Teig verteilen.
- Milch zu dem restlichen Teig in den Mixtopf geben und 15 Sek./St. 5 verrühren.
- Die flüssigere Teigmasse auf die Äpfel geben und vorsichtig verstreichen.
- Mandeln darüber streuen.
- Bei 200 Grad Umluft ca. 30 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
- Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und dann nach Herzenslust genießen!
Mit dem Mixer:
- Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Margarine, Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe schaumig schlagen.
- Eier ca. 30 Sek. unterrühren.
- Mehl und Backpulver kurz unterheben.
- 2/3 der Teigmasse in eine 28er-Springform füllen und glatt streichen.
- Die zerkleinerten Äpfel auf dem Teig verteilen.
- Milch zu dem restlichen Teig in der Rührschüssel geben und kurz auf höchster Stufe verrühren.
- Die flüssigere Teigmasse auf die Äpfel geben und vorsichtig verstreichen.
- Mandeln darüber streuen.
- Bei 200 Grad Umluft ca. 30 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
- Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und dann nach Herzenslust genießen!
Glück auf, Anna Emscher