Mitkoch-Mittwoch: Cannelloni mit Gemüse-Füllung

Hallo zum Mitkoch-Mittwoch,

es existiert wirklich: das Gericht, das all diese Kriterien erfüllt:

  • gesund mit viel Gemüse
  • schmeckt extrem lecker (sogar unseren Kindern)
  • figurfreundlich (ca. 12 WW-Punkte pro Portion)
  • vegetarisch
  • gut vorzubereiten

ANNAS CANNELLONI MIT GEMÜSE-FÜLLUNG

 Cannelloni1

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 200 g Emmentaler
  • 18-20 Cannelloni

Für die Füllung:

  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 750 g Gemüse (z.B. 1 Zucchini, 3 Möhren, 3 Paprika)
  • 75 g Frischkäse
  • Salz und Pfeffer

Für die Soße:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Olivenöl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Oregano
  • nach Belieben weitere Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian)
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Pfeffer

 

Zubereitung

 Mit dem Thermomix:

Der Mixtopf muss zwischen den einzelnen Zubereitungsschritten nicht gespült werden.

  1. Käse in großen Würfeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./St. 6 zerkleinern und umfüllen.
  2. Backofen auf 160°C vorheizen.
  3. Jetzt geht’s los mit der Füllung: Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./St. 5 zerkleinern, Öl dazu geben und 2:30 Min./ Varoma/ St. 1 andünsten.
  4. Gemüse dazu geben, würzen, kurz mit Sichtkontakt auf St. 4-5 zerkleinern und 6 Min./ Varoma/ St. 2 erhitzen.
  5. Frischkäse dazu geben, kurz auf Stufe 3 verrühren und umfüllen.
  6. Jetzt kommt noch die Soße dazu: Knoblauch und Kräuter 5 Sek./St. 6 zerkleinern.
  7. Die restlichen Zutaten dazu geben und 7 Min./ 100°C/ St. 2 aufkochen.
  8. Während die Soße köchelt, werden die Cannelloni mit der Gemüse-Masse gefüllt und in eine Auflaufform gelegt.
  9. Die fertige Tomatensoße über die gefüllten Cannelloni geben, den geriebenen Käse darüber streuen und bei 160°C 30 Minuten überbacken.

Ohne Thermomix:

  1. Käse reiben.
  2. Backofen auf 160°C vorheizen.
  3. Jetzt geht’s los mit der Füllung: Zwiebel klein schneiden, Knoblauch pressen und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten.
  4. Gemüse in sehr kleinen Würfeln dazu geben, würzen und andünsten.
  5. Zum Schluss den Frischkäse unterrühren.
  6. Jetzt kommt noch die Soße dazu: Knoblauch pressen, Kräuter zerkleinern und mit den restlichen Zutaten in einen Kochtopf geben.
  7. Kurz aufkochen und 5 Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen.
  8. Während die Soße köchelt, werden die Cannelloni mit der Gemüse-Masse gefüllt und in eine Auflaufform gelegt.
  9. Die fertige Tomatensoße über die gefüllten Cannelloni geben, den geriebenen Käse darüber streuen und bei 160°C 30 Minuten überbacken.

 

Tipps

  •  Je kleiner man das Gemüse häckselt, desto weniger mäkeln die Kinder daran rum 🙂 (Ohne Thermomix kann man es auch raspeln.)
  • Anstelle einer großen Auflaufform kann man auch kleine Formen nehmen und das Essen wie beim Italiener servieren.
  • Für mehrere Portionen bereitet man einfach die Füllung und die Soße mehrmals hintereinander zu.

 

Hier gibt’s das Rezept „Annas Cannelloni mit Gemüse-Füllung“ im pdf-Format.

Guten Appetit und Glück auf, Anna Emscher

2 Kommentare zu „Mitkoch-Mittwoch: Cannelloni mit Gemüse-Füllung

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